自治医科大学附属病院からのお知らせ
  2. 自治医科大学附属病院からのお知らせ
  3. 外来駐車場内の松の木伐採について

外来駐車場内の松の木伐採について

昨年9月、10月の台風21号及び24号の強風により、外来第一駐車場内において松の倒木被害が発生致しました。夜間帯の発生であったことも幸いし、人的被害は無く、物的被害は最小限でありました。緊急で外来駐車場内の松について、専門家による樹木調査を実施しました結果、おおよそ半数の松について倒木の危険が高いと診断されました。

今後も台風等の強風により、同様に倒木が発生する危険性が高いことから、患者様等ご利用される方々の安全を第一優先とし、該当する松の伐採作業を行っております。(平成31年1月初旬~中旬頃までの約2週間)

作業中は駐車場の利用制限等により、ご不便をお掛けしますが、皆様のご理解とご協力をよろしくお願い致します。

病院長