自治医科大学附属病院からのお知らせ
  2. 自治医科大学附属病院からのお知らせ
  3. 2019年度移植講演会「第12回栃木県の臓器移植医療を考える」を開催いたします

「第12回栃木県の臓器移植医療を考える」を次のとおり開催いたします。

臓器移植って何だろう?自治医大や他の病院ではどんな移植が行われているのか?

移植医療の現状や臓器提供について市民の皆さんにわかりやすくお伝えするフォーラムです。

今年度は、当院看護部主催の第15回日本移植・再生医療看護学会学術集会の中で、市民公開講座として開催いたします。『移植患者の長期療養をいかに支えるか?』をテーマとして、全国で活躍している多職種のシンポジストが講演いたします。

どなたでもご参加いただけます。皆様のご参加を心からお待ちしております。

詳しくはこちらの講演会案内をご覧下さい。