自治医科大学附属病院からのお知らせ
  2. 自治医科大学附属病院からのお知らせ
  3. 新型コロナウイルス感染症対策による面会制限について

新型コロナウイルス感染症対策による面会制限について

2020年2月26日(水)より、新型コロナウイルスの感染拡大を防止するため、入院患者の皆さまに対するご面会につきましては、ご家族のみに限定させていただきます。

また、ご家族であっても70歳以上の方は重症化する可能性が高いこととリスクを減らしていただく観点から、当分の間、面会はご遠慮いただくよう、お願いします。さらに、12歳以下のお子さんの面会をご遠慮いただくよう、併せてお願いします。

なお、発熱や上気道症状(咽頭痛、咳、痰など)のある方の面会は禁止します。

二次感染を予防するため、面会時は必ず、手洗いの励行、マスクを着用して、ご来院されますよう、ご協力をお願い申し上げます。

面会制限の解除時期につきましては、改めて、お知らせいたします。

病院長
感染制御部長