自治医科大学附属病院からのお知らせ
  2. 自治医科大学附属病院からのお知らせ
  3. MR等の院内の立ち入り自粛のお願い

MR等の院内の立ち入り自粛のお願い

新型コロナウイルス感染症については、政府専門家会議における見解及び政府の基本方針策定を受け、附属病院として、感染症の拡大防止のために様々な対応をとっております。

患者の皆様へより安全な療養環境を提供すること等を目的に、次のことについてご協力をお願いいたします。

• 医療現場(病棟、外来及び中央手術室等)での説明や病院職員からの要請による来院を除き、病院職員との面会はお断りします。
  • 健康上の不安がある場合の院内への立ち入り
    ・風邪の症状や発熱がある者,・上気道症状(咽頭痛、咳、痰など)のある者
  • 面会時はマスク着用の上、少人数で手短に終わるようご配慮ください。
    (※マスクの配布はしておりません。各自でご用意ください。)

感染リスクを少しでも軽減させるため、皆様のご協力をお願いいたします。

病院長