国際交流

HOME > 国際交流 > お知らせ > 2012年度 > 薬師祭において、モンゴル ゲルパーティーが開催されました

国際交流のお知らせ

薬師祭において、モンゴル ゲルパーティーが開催されました

2012年12月18日

薬師祭において、モンゴル ゲルパーティーが開催されました

開催日:平成24年10月5日

本学とモンゴル保健科学大学とは、平成17年に大学交流に関する協定書を締結しており、平成18年に、モンゴルの伝統的な移動式テントである“ゲル”が、友好の証として本学に寄贈されました。

ゲルが寄贈されて以来、本学大学院に在籍する同大学出身の留学生やその家族などが年に1度ゲルを建て、モンゴルの写真の展示や伝統料理を振る舞う等、モンゴルの文化を紹介するゲルパーティーを行っております。

今年もこのイベントが薬師祭の日程に合わせて開催され、各国からの留学生やその講座の教職員等が集い、モンゴルの文化に触れながら、国籍を超えた交流を行いました。

• ゲルパーティー

招待状