国際交流

HOME > 国際交流 > お知らせ > 2015年度 > [看護学部] ブータン医科大学から教員2名と学生4名が来学しました

国際交流のお知らせ

2015年10月7日

看護学部は、2014年(平成26年)8月18日にブータン医科大学(UNIVERSITY OF MEDICAL SCEINCES OF BHUTAN)において国際交流協定書の締結を行いました。この協定に基づき、平成27年度は、両校の協定締結記念行事と位置づけ、8月25日(火)から29日(土)までの5日間の日程で教員2名、学生4名の計6名を招聘しました。招聘プログラムでは、附属病院、とちぎ子ども医療センター、日光市民病院等の施設見学や看護学部教員による英語での講義、日本ルーラルナーシング学会への参加、学部生との文化・スポーツ交流を行いました。

また、ウェルカムパーティーでは、看護学部教員による琴の演奏やブータンの踊りや校歌等が披露され、本学の教員も踊りの輪に加わり楽しい時間を共有しました。

今後もブータン医科大学との交流がますます進んでいくことが期待されます。

附属病院見学
    学内演習室見学
    とちぎ子ども医療センター見学
    日光市民病院での外来見学