国際交流

HOME > 国際交流 > お知らせ > 2017年度 > [医学部] ムハマディヤ・ハムカ大学と学術交流協定を締結しました

国際交流のお知らせ

2017年5月22日

5月15日(月)、地域医療情報研修センター大会議室において、本学と交流のあるムハマディヤ・ハムカ大学(インドネシア共和国)との学術交流協定の調印式が実施されました。

当日は、ムハマディヤ・ハムカ大学のSuyatno学長及びインドネシア共和国大使館 Alinda Zain教育文化部長ら7名の方々が来学され、本学からは永井学長、簑田副学長及び西野国際交流委員長はじめ委員の先生など計6名が出席しました。

調印式では、永井学長、Suyatno学長による挨拶のあと、両大学間の学術交流協定書への調印が行われました。また、両大学の今後の交流のあり方等について懇談会が行われ、懇談会終了後は、とちぎ子ども医療センター、メディカルシミュレーションセンター及び医学部教育・研究棟の学内各施設の見学を行い、本学教職員との交流が図られました。

本協定により学生や教員の相互交流等による両大学の関係が強化され、さらなる発展につながることが期待されます。

<学事課>

• 学術交流協定