HOME > ニュース&トピックス > 入試情報 > 2016年度 > [看護学部] 看護学部夏季オープンキャンパスが開催されました

test

入試情報

2016年8月31日

5月に続き、7月23日(土)、8月19日(金)の2日間、本学看護学部の夏季オープンキャンパスが開催されました。栃木県内および関東近県だけではなく遠くは北海道や九州方面からの参加もあり、本年度の3回にわたるオープンキャンパスには、前年度より50名以上多い総数1,447名という看護学部開設以来最も多くのご参加をいただきました。近年の傾向としまして、男子高校生や保護者同伴の参加が増えております。

「看護学部説明会」、「看護職NOW!」では、看護学部の概要、カリキュラム、学生生活及び入試内容の説明と、看護職の仕事、キャリアアップについて詳しく説明し、多くの参加者が真剣な表情で聞き入っていました。

また、例年実施している「看護学部棟内施設見学」、「学生寮(男女別)見学」、「模擬授業」も大変好評でした。「学生広場」、「何でも相談室(健康相談含む)」では、参加者からの熱心な質問に在学生及び教職員が応対し、本看護学部の特徴と魅力的な学生生活について具体的に伝えることができました。

次年度もオープンキャンパスの開催を予定しております。日時が決定次第ホームページにて通知をさせていただきます。多くの方の参加をお待ちしております。

学部説明会
    模擬授業(小児看護学)
    プログラムの説明
    学生広場