HOME > ニュース&トピックス > 入試情報 > 2017年度 > [看護学部] 看護学部夏季オープンキャンパスが開催されました

test

入試情報

2017年8月28日

5月に続き、7月22日(土)、8月18日(金)の2日間、本学看護学部の夏季オープンキャンパスが開催されました。栃木県内および関東近県だけではなく遠くは北海道や九州方面からの参加もあり、本年度の3回にわたるオープンキャンパスには、総数1,189 名という多くのご参加をいただきました。近年の傾向としまして、男子高校生や保護者同伴の参加が増えております。

「看護学部説明会」並びに「看護職NOW!」では、看護学部の概要、カリキュラム、学生生活、入試内容、看護職の仕事、キャリアアップ等について詳しく説明し、多くの参加者が真剣な表情で聞き入っていました。

また、例年実施している「看護学部棟内施設見学」、「学生寮(男女別)見学」、「模擬授業」に加え、新企画の「図書館見学」も大変好評でした。「学生広場」、「何でも相談室(健康相談含む)」では、参加者からの熱心な質問に在学生及び教職員が応対し、本看護学部の特徴と魅力的な学生生活について具体的に伝えることができました。

次年度もオープンキャンパスの開催を予定しております。日時が決定次第ホームページにて通知をさせていただきます。多くの方の参加をお待ちしております。

学部説明会
  • 受付