HOME > ニュース&トピックス > 一般 > 2013年度 > [医学部] フリーコース・スチューデントドクター7人の活動をまとめた報告書を紹介します

general

一般

2014年3月3日

本学では、平成23年度からフリーコース・スチューデントドクター/Free Course Student Doctor(FCSD)制度という新たな試みを開始しています。

これは、5年生終了時において、既に国家試験合格レベルの知識を有し、かつ志の高い優秀な学生に対して、6年生の5月から11月までの7ヵ月間、授業の出席・卒業試験を免除し、希望する研修や実習プログラムを自主的に作成して、教員の指導のもとに受講する制度です。

この度、平成25年度「Free Course Student Doctor実習報告書」を作成しましたので、是非ご覧ください。

Adobe Flash Player Downloadこのコンテンツをご覧いただくためには、Adobe Flash Player 7(無償)以上が必要です。Flas Playerは、AdobeR Flash Player のダウンロードページよりダウンロードできます。