HOME > ニュース&トピックス > 一般 > 2016年度 > [大学] 自治医科大学地域臨床教育センター設置に係る調印式が実施されました

general

一般

2016年7月7日

本学および大学拠点病院(本学と連携した地域中核病院)における卒前・卒後教育、研究の充実と発展を図るために、本学並びに新小山市民病院、JCHOうつのみや病院、とちぎメディカルセンターしもつがおよび芳賀赤十字病院に「自治医科大学地域臨床教育センター」が設置され、平成28年7月2日(土)にセンター設置に係る調印式が実施されました。

今後は、相互の連携協力のもと、医学部学生や研修医の教育、研究、ひいては地域医療の充実に重要な役割を果たしていくことが期待されます。

• 自治医科大学地域臨床教育センター設置に係る調印式