HOME > ニュース&トピックス > 研究情報 > 2012年度 > 永井学長がEuropean Society of Cardiologyから gold medalを授与されました

2012年9月10日

永井学長 欧州心臓病学会金メダルを授与

永井学長がEuropean Society of Cardiolgy (欧州心臓病学会)から8月25日、循環器医療の発展に貢献したとして、金メダル(ESC gold medal)を授与されました。永井学長の受賞はアジア人では初めてのことです。
永井学長と共に受賞したのは、オランダ胸部疾患センターインターベンション循環器部門長のパトリック・セルイ(Patrick Serruys)氏、ブリュッセル大学循環器部門長のペドロ・ブルガダ(Pedro Brugada)氏)です。
授与式では、永井学長の研究業績と共に自治医科大学学長就任の紹介もあり、本学を国際的な場で印象付けることとなりました。

• 授与式

[参考]