HOME > ニュース&トピックス > 研究情報 > 2015年度 > [大学] 埼玉大学・自治医科大学医理工連携合同シンポジウムが開催されました

2016年3月9日

2月29日(月)13時15分から地域医療情報研修センターの大会議室において、埼玉大学・自治医科大学医理工連携合同シンポジウムが開催されました。

本シンポジウムは、国立大学法人埼玉大学との間で締結した学術交流に関する協定の5周年を記念し、医理工連携の更なる深化、研究ニーズのマッチングから共同研究への発展及び推進を目的に実施され、両大学の学長、副学長及び研究科長をはじめとした関係者が一同に集まりました。

また、本学からは5名、埼玉大学からは6名の発表者による研究ニーズとシーズの紹介が行われ、今後の共同研究から産学連携への展開に期待が膨らむシンポジウムとなりました。

会場には両大学の教職員、大学院生をはじめ行政機関の担当者や関連企業の方々が約140名参加され、研究者の発表を熱心に聴講し、予定時間を超える活発なディスカッションが行われました。

• 埼玉大学・自治医科大学医理工連携合同シンポジウム