シ ス テ ム 概 要
  1. 「自治医科大学形態学研究共同利用システム」(略称:形態研システム)は、 各種顕微鏡や顕微鏡試料作製機器・設備を、共同利用設備として学内研究者に提供し、 各研究分野における形態学的手法を用いた研究アプローチを広くサポートしております。

2. 当システムのサービスは“研究の代行”を意図するものではなく、 御利用いただいている各研究者の機器取り扱いなどがスムーズに行われるための機器メンテナンスや技術サポートを目的としております。

3. 当システムの機器・施設のご利用には利用者登録が必要です。

4. 当システム運営は、 自治医科大学解剖学講座組織学部門 で行われています。

名  称: 自治医科大学形態学研究共同利用システム
  略  称: 形態研システム
  設  立: 2006年 5月 1日
        (旧「電子顕微鏡共同利用システム」の改編)