がん最適化医療を実現する医療人育成

文部科学省『多様な新ニーズに対応する「がん専門医療人材(がんプロフェッショナル)」養成プラン』採択事業

トップ > 最新情報 > 【六大学合同セミナー】東京大学がんプロ合同セミナーを開催します(11/13)

日時:11月13日(火)19:00開始
場所:東大病院 中央診療棟II 7F 大会議室
自治医大会場:記念棟9F会議室 遠隔同時講義を予定しています
演題:『がん免疫細胞療法の最新の知見』
演者:平野直人(プリンセスマーガレットがんセンター、トロント大学)
がん免疫療法は、手術療法、化学療法、放射線療法に次ぐ 第4のがん治療としての地位を確立したと言える。しかしながら、現在のがん免疫療法の再発、治療抵抗性は高く、また有害事象も多い。より有効な、より安全ながん免疫細胞療法を目指した、我々の最新の知見を紹介したい。