国際交流

HOME > 国際交流 > お知らせ > 2017年度 > [医学部] モンゴル国立医科大学学長らが来学しました

国際交流のお知らせ

[医学部] モンゴル国立医科大学学長らが来学しました

2018年3月16日

3月14日(水)、モンゴル国立医科大学のBatbaatar学長ならびにSumberzul副学長らが本学を表敬訪問されました。モンゴル国立医科大学とは2005年に大学間協定を締結しており、それ以後様々な交流が展開されています。

Batbaatar学長らは、西野国際交流委員長およびモンゴル国立医科大学から本学に留学している大学院生ら7名と面会を行った後、記念品交換が行われ、永井学長、簑田副学長、西野国際交流委員長と今後の連携の発展について様々な角度からの懇談が行われました。

今後もモンゴル国立医科大学との交流がますます進んでいくことが期待されます。

(学事課)