内科専門医研修プログラム専攻医募集

内科学講座腎臓内科学部門では、内科専門研修プログラム専攻医を募集しています。応募期間は、令和元年10月15日(火)正午~11月15日(金)正午です。日本専門医機構の研修プログラム応募フローをまず参照してください。基本的に、日本内科学会の専攻医登録システムで登録をすることになりますが、本学の内科専門医研修プログラムにおいては、各サブスペシャルティー科に連絡してから登録となります。腎臓専門医志望の方の場合、内科専門研修プログラムと腎臓専門医研修カリキュラムも同時に研修する、いわゆる連動研修を実施する都合上そのようなシステムになっています。自治医科大学附属病院以外で初期研修を実施している方は、必ず下記に連絡して当科の内科専攻医に応募したい旨、お知らせ下さい。

増田貴博(医局長) E-mail:jinzonai@jichi.ac.jp

そちらから連絡を頂いた後に、診療科長(長田教授)から専門研修プログラム登録の可否について折り返し連絡があります。(自治医科大学附属病院で初期研修されている方は医局長、もしくは診療科長へお知らせ下さい。)

自治医科大学附属病院 新専門医制度での後期臨床研修についての概略はこちらもご覧下さい。