HOME > ニュース&トピックス > 一般情報 > 2018年度 > [大学] 河北医科大学と学術交流・協力に関する協定を締結しました

general

一般

2018年5月18日

5月2日(水)、中国の河北医科大学において、本学と交流のある河北医科大学との学術交流・協力に関する協定の調印式が実施されました。

当日は、河北医科大学からは崔 慧先学長、段 惠军副学長及び張 景坤国際協力交流所所長らが、本学からは永井 良三学長、西野 宏国際交流委員長が出席しました。

調印式では、永井学長、崔学長による挨拶のあと、両大学間の学術交流・協力協定書への調印が行われました。また、両大学の今後の交流のあり方等について懇談会が行われ、懇談会終了後は、学内施設の見学を行い、河北医科大学教職員との交流が図られました。

本協定により学生や教員の相互交流等による両大学の関係が強化され、さらなる発展につながることが期待されます。

<学事課>