「企業活動と医療機関等の関係の透明性ガイドライン」に対する本学の対応について

研究情報

本学は、日本製薬工業協会が策定されました「企業活動と医療機関等の関係の透明性ガイドライン」の主旨を尊重し、協会会員様からの本学への資金提供(研究開発費等、学術研究助成費、原稿執筆料等、情報提供関連費、その他の費用)につきまして、自社ウエブサイト等を通じて情報公開されることに同意いたします。また、日本製薬工業協会会員以外の製薬、医療器具等の医療関係の業界団体会員企業、その他の医療関係企業につきましても、同様に情報公開されることに同意いたしますので、お知らせします。

「企業活動と医療機関等の関係の透明性ガイドライン」に基づく情報公開について

【平成24年10月18日付け】(PDFファイル)(69KB)

「企業活動と医療機関等の関係の透明性ガイドライン」改訂に基づく情報公開について

【平成27年12月1日付け】(PDFファイル)(62KB)