自治医科大学地域臨床教育センター設置に係る調印式が実施されました

トップ > お知らせ > 調印式が実施されました

本学および大学拠点病院(本学と連携した地域中核病院)における卒前・卒後教育、研究の充実と発展を図るために、本学並びに新小山市民病院、JCHOうつのみや病院、とちぎメディカルセンターしもつがおよび芳賀赤十字病院に「自治医科大学地域臨床教育センター」が設置され、平成28年7月2日(土)にセンター設置に係る調印式が地域医療情報研修センター大会議室において実施されました。

当日は、永井良三学長のご挨拶、森田辰男センター長のセンター紹介に続き、新小山市民病院の川上忠孝副院長、JCHOうつのみや病院の草野英二院長、とちぎメディカルセンターしもつがの村野俊一院長および芳賀赤十字病院の安田是和院長と永井学長との調印がそれぞれ行われました。

今後は、相互の連携協力のもと、医学部学生や研修医の教育、研究、ひいては地域医療の充実に重要な役割を果たしていくことが期待されます。

【永井学長よりごあいさつ】             【森田センター長よりごあいさつ】

【小山市民病院 川上副院長と】            【JCHOうつのみや病院 草野院長と】

【とちぎメディカルセンターしもつが 村野院長と】   【芳賀赤十字病院 安田院長と】

【集合写真】