ホームページ開設に当たっての挨拶

自治医科大学と同看護短期大学に学び医療と看護の道を志す学生が陸上競技を愛し、トラックと
フィールドで汗を流して自己記録の更新に努めたささやかな足跡が記録されています。
このホームページを通して、陸上競技を愛する仲間と交流を広げ、また学内に隠れている陸上競技
を愛する人達を仲間に加えることが出来ればと願っています。

自治医科大学付属病院長
陸上競技部部長  狩野庄吾

◆動作環境

Internet Explorer5.0で動作・レイヤー座標確認。 画面解像度は1024*768です。
旧NetScape系のブラウザはレイヤーを使えないため表示できません。
スムーズに表示されないことがあります。 通信速度によっては重く感じます。

管理人:自治医科大学医学部4年藤澤孝志【maito:click here

◆掲示板使用ガイドライン

●誹謗・中傷などの、第三者に不利益を与えるような発言・書き込み
..つまり「●●はムカつく、死ね!」「××会社は潰れろ」といった内容のものを、書かないでということです。

●故意による他人の名前(ハンドル)の使用や、それにより当人・第三者に不利益を与えるような発言・書き込み
..他人の名前(ハンドル)を語って誰かを馬鹿にするような発言をして、その人の名誉を貶めるような事はしないで下さい。
..またそういう目的でなくても同じ名前での発言は避けてください。トラブルの元になりますので。
..名前(ハンドル)が同じ人がいる、という場合はハンドルを少し加工するなりして(まさみ→まーちゃん★)区別できるようにしてください。

●商業または営利目的(商品・サービスの宣伝)、物品販売目的での発言・書き込み
..特にねずみ講・マルチ商法・違法商品の販売等の、法に抵触する物の宣伝は固く禁止します。
..もし個人的にどうしても宣伝したいことが あるならば管理人に必ずメールで許可を取ってからお願いします。

●宗教団体・選挙支援団体・政治団体等の発言・書き込み ..思想・信条・信仰・政治などに関する書き込みは、論争・問題を引き起こす
 のが必至なので禁止します。

●あまりに露骨な猥褻表現・度を過ぎた暴言などの、明らかに公序良俗・法令に反した発言・書き込み
..「バカ」「死ね」などの暴言、差別用語、伏せ字にしなければならないような単語は使わないで下さい。
..ただし「バカ」等の言葉も「ああ、俺ってバカ^^;」悪意を持って使用されてない場合はもちろんOKです。

●法令に違反しているページの紹介やそこへのリンクを含む発言・書き込み
..アダルトページ、ウイルス・ウェアーズ(warez)・ハッキング等を扱っているアングラ系ページなどへのリンクは絶対禁止です。

●利用者、閲覧者から削除要望があった発言・書き込み ..検討の上削除します

発言において注意して欲しい事項
■自分や他人の個人情報は絶対に書かないで下さい。
..住所・電話番号・クレジットカード番号などは絶対に書き込んではいけません。悪用される恐れがあります。
..それらの内容を伝えなければならないときはメールでお願いします。

■送信する前に不適当な表現がないか一度チェックしてから送信しましょう。
..自分の書いた物を一度推敲してから送ってください。思い付くまま書いた物は、内容が矛盾していたり同じ意見の繰り返しがあったりします。

■頻繁にハンドルを変えること、誰だかわからないハンドルを使うのはやめましょう。
..閲覧者が混乱します。一度ハンドルを決めたらなるべくそれで通してください。
..変更した時はしばらくの間「●●●(元・□□□□)」などと書くのがいいでしょう。

■インターネット掲示板上では互いの本意が伝わらないことが多く、議論は溝が出きることは必至なので禁止します。

■半角カナや機種依存文字を使用したもの

◆その他の諸注意

◎掲示板を利用した事によって被ったあらゆる損害・トラブルには管理者は一切責任は負いません。
..発言者は自分のした発言に責任を持ってください。

◎サーバの状態により、閲覧や送信が重い、または出来ないことがあります。
..この場合はどうしようもありません、回線・システムが復旧するまでお待ちください。

◎掲示板は告知すること無しに閉鎖する場合があります。