トップ > お知らせ > 小山市近郊地域医療教育学講座(寄附講座・仮称)教員の公募について(更新しました)

本学地域臨床教育センターでは、寄附講座として設置する小山市近郊地域医療教育学講座(仮称)の教員を以下のとおり公募いたします。

1.公募対象

小山市近郊地域医療教育学講座(仮称)特命教授、特命准教授、特命講師、特命助教

2.募集人数

総合診療科 2名

・特命教授・特命准教授クラス(1名)

・特命講師・特命助教クラス(1名)

3.応募条件

医師

特命准教授以上は、以下の条件を満たすこと

・医学博士の学位を有すること

・専門医若しくは学会指導医を有すること

特命講師は、以下の条件を満たすこと

・医学博士の学位、又は専門医若しくは学会指導医を有すること

4.任用期間

2年間 ただし、特定有期雇用教職員としての雇用となるため、一会計年度ごとの再雇用となります。

※審査後に再雇用が可能です。

5.職務内容

・実診療を通して小山市を中心とした地域における地域医療体制を整備し、地域医療教育・研修の

環境づくりや地域医療の指導体制の構築に関する教育及び研究

・新小山市民病院における診療