患者様へ医療関係者様へ

自治医科大学地域医療学センター総合診療部門

日本プライマリ・ケア連合学会関東甲信越地方会で自治医科大学医学部6年生 秋山君が発表をしました!

自治医科大学医学部6年生の秋山稜介君が、11月29日に新潟で開催された日本プライマリ・ケア連合学会関東甲信越地方会でポスター発表をしてくれました。
初めてのポスター作製、初めての学会発表を、自分の言葉で聴衆のみなさんに伝えきることが出来ました。「緊張は…、そんなにしませんでした(笑)」との終了後のコメントに、引率者一同つぎの発表機会がもっと楽しみになりました!
学年で10名程度選出されるスチューデント・フリーコース(約7か月間の試験免除の自由な実習コース)を使って、当院総合診療内科をはじめ、全国・海外の様々な医療機関で学んでくれたことはきっと卒業後もパワーをくれると思います。秋山君、お疲れ様でした!