新着情報

病院見学時に説明する初期臨床研修ガイドの開催日程を追加いたしました(自治医科大学附属病院 初期臨床研修ガイドwith Zoom)

昨今のコロナウイルス感染拡大の影響で、病院見学を一時中止とさせていただいています。また、レジナビ等のイベントものきなみ中止となっており、初期臨床研修の情報を収集することが困難になってきております。

そこで、当院では、初期研修に関する説明や相談のための場を、インターネットを介して提供したいと考えます。最近使用が拡大されているWeb会議ツール「Zoom」を用いて、病院見学時に説明する初期臨床研修ガイドの開催を決定しました(自治医科大学附属病院 初期臨床研修ガイドwith Zoom)。日程は下記のとおりで、18時から開催です。基本的に卒後臨床研修センター長が開催しますが、日によって当院医師スタッフや研修医も参加します。

日程

6月 5日(金)6月11日(木)6月17日(水)6月23日(火)

7月 3日(金)7月 9日(木)7月15日(水)7月21日(火)

※5月 1日(金)5月14日(木)5月20日(水)5月26日(火)は締め切りました

「自治医科大学附属病院 初期臨床研修ガイドwith Zoom」に参加を希望される医学部学生の方は、卒後臨床研修センターまでメール(rinshoukenshu@jichi.ac.jp)にてご連絡ください。その際、

1) 名前(読みがな)

2) 大学名、学年

3) 希望日

を記載してください。(希望日の前々日まで受け付けます。)

希望日前日に、別メールアドレスよりZoom招待のメールを返信いたしますので、予定時間になりましたらZoomへお入りください(Zoomは10分前より入れるようになります)。なお、Zoom参加は複数名のこともあります。無料アカウントのため、時間は30分程度を予定しております。

※歯科の初期臨床研修説明については、決定次第お知らせします。