新着情報

初期臨床研修ガイドwith Zoomの開催について(医科・歯科)

昨今のコロナウイルス感染拡大の影響で、病院見学を一時中止とさせていただいています。また、レジナビ等のイベントものきなみ中止となっており、初期臨床研修の情報を収集することが困難になってきております。

そこで、当院では、初期研修に関する説明や相談のための場をインターネットを介して提供したいと考えます。最近使用が拡大されているWeb会議ツール「Zoom」を用いて、病院見学時に説明する初期臨床研修ガイドの開催を決定しました(自治医科大学附属病院 初期臨床研修ガイドwith Zoom)。

◇開 催 日 程◇ ※いずれも18時より開始します

【医 科】

基本的に卒後臨床研修センター長が開催しますが、日によって当院医師スタッフや研修医も参加します。

7月15日(水)7月21日(火)

※6月 5日(金)6月11日(木)6月17日(水)6月23日(火)

7月 3日(金)7月 9日(木)は締め切りました。

【歯 科】

7月 7日(火)7月 14日(火)

※6月 2日(火)6月16日(火)は締め切りました。

「自治医科大学附属病院 初期臨床研修ガイドwith Zoom」に参加を希望される学生の方は、卒後臨床研修センター(rinshoukenshu@jichi.ac.jp)までメールにてご連絡ください。その際、

1) 氏名(フリガナ)

2) 大学名、学年

3) 希望日

を記載してください。(希望日の前々日まで受け付けます。)

希望日前日に、別メールアドレスよりZoom招待のメールをお送りいたしますので、予定時間になりましたらZoomへお入りください(Zoomは10分前より入れるようになります)。なお、参加者は複数名のこともあります。時間は30分程度を予定しております。