自治医科大学附属病院からのお知らせ
  2. 自治医科大学附属病院からのお知らせ
  3. 新型コロナウイルス感染症対策による面会禁止について

新型コロナウイルス感染症対策による面会禁止について

2020年4月3日(金)より、新型コロナウイルスの感染拡大を防止するため、入院患者さんに対するご面会につきましては、下記の場合を除き、原則禁止といたします。

• 面会許可証をお持ちの方
  • 病院側から来院要請があった場合
  • 入院患者さんへ日用品などを届ける場合(病棟にて看護師が預かり、病室にお届けいたします。対応時間13:00~20:00)

なお、発熱や上気道症状(咽頭痛、咳、痰など)のある方の面会は禁止します。
二次感染を予防するため、面会時は必ず、手洗いの励行、マスクを着用して、ご来院されますよう、ご協力をお願い申し上げます。
皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。

面会制限の解除時期につきましては、改めて、お知らせいたします。

病院長
感染制御部長