自治医科大学附属病院からのお知らせ
  2. 自治医科大学附属病院からのお知らせ
  3. 感染症状のある患者さんの受診について(お願い)【とちぎ子ども医療センター】

当センターでは、手術予定の方や疾病により免疫力が低下している方など、様々な患者さんが受診をしております。

つきましては、当センター受診の患者さんが、診療や治療を円滑に受けられるよう、咳・発熱・嘔吐・下痢などの感染症状がある方は、以下の項目に従って受診するかどうかを決めていただけますようお願い致します。

• 処方・検査・処置の予定がない定期受診の患者さんは、原則として症状が治まってから2週間後以降に予約を取り直して下さい。判断に悩まれる場合は、躊躇せず主治医に電話でご相談下さい。
  • 処方・検査・処置の予定がある患者さんは、受診の可否について主治医に電話でご相談下さい。
  • 現在治療中の症状が進行中・不安定の患者さんは受診を控えていただく必要はありませんが、可能であれば受診前にご一報下さい。 また、受診の際は隔離室での対応となりますので、必ず入り口の検温の際に係員に申し出て下さい。

受診等に関してのご連絡は、下記の連絡先まで指定の時間にお電話でお問い合わせください。

【連絡先電話番号】
 自治医科大学附属病院:0285-44-2111(代表)
 自治医科大学とちぎ子ども医療センター:0285-58-7131(外来受付)

【予約変更時間】