自治医科大学附属病院からのお知らせ
  2. 自治医科大学附属病院からのお知らせ
  3. 新型コロナウイルス感染症対策による面会制限について

新型コロナウイルス感染症対策による面会制限について

新型コロナウイルスの感染拡大を防止するため、入院患者さんに対するご面会につきましては原則禁止としておりますが、10月21日(金)より、入院患者さんに対するご面会につきましては、面会制限に変更いたします。

面会が可能な方
  • 面会許可証をお持ちの方(日用品などを届ける場合も許可証が必要です)
  • 病院側から来院要請があった場合

*面会の条件等についてはこちら

なお、上記の場合でも、発熱や上気道症状(咽頭痛、咳、痰など)のある方の面会は禁止します。

二次感染を予防するため、面会時は必ず、手洗いの励行、マスクを着用して、ご来院されますよう、ご協力をお願い申し上げます。

皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。
面会制限の解除時期につきましては、改めて、お知らせいたします。

病院長
感染制御部長