2.  231201_「イクメン」アンケート調査を行います

自治医大職員の「イクメン」に関するアンケート調査を行います

少子高齢化対策の一環として、「女性活躍推進法」「産後パパ育休制度」など女性の社会活動を支援すると同時に男性の家庭での活動を支援する施策がすすめられています。

医師・研究者キャリア支援センターでは、このような社会要請に合う職場環境の実現に役立てられるよう、「イクメン」アンケート調査を実施することといたしました。

アンケートの所要時間は約5分程度です。職員の皆様の「イクメン」に対する率直なご意見を是非お聞かせください。

ご協力のほどよろしくお願いいたします。

※アンケートフォームはこちら

※本調査は、医師・研究者に限らず、看護職、医療技術職、事務職等全職種(非常勤を含む)の方にもお願いしております。

対象:自治医科大学、附属病院の全教職員(医師、研究者、医療技術職員、看護職、事務職員など全職種対象です。)

回答期間:2023年12月1日(金)~2024年1月31日(水)

回答方法:Web調査(Googleフォーム使用)
1)学内メールに添付のポスターQRコードをスマートフォンで読み込んで回答
2)学内メールにあるフォームのリンクからWeb上で回答