3. とちぎわんぱく公園からピッピが遊びに来ました

とちぎわんぱく公園からピッピが遊びに来ました

8月17日(木)、下都賀郡壬生町にある「とちぎわんぱく公園」に住む「ピッピ」が当センターに元気よく遊びに来ました。
ピッピは、わんぱく公園内で栽培されているリンゴの収穫に合わせて、当センターに通院しながら病気と闘う子どもたちや、入院生活を送る子どもたちが少しでも元気になるようにと、笑顔とたくさんのリンゴを届けに来てくれたそうです。
当日は外来や各病棟をピッピが訪れ、子どもたち一人ひとりや付き添いのご家族にリンゴをしっかり手渡してくださいました。元気いっぱいのピッピからリンゴを受け取った子どもたちは、みんな嬉しそうな様子で、センター内がとてもかわいい笑顔であふれておりました。
当センターより、とちぎわんぱく公園の皆様に感謝状を贈呈致しました。
最後に、今回ご訪問いただいたとちぎわんぱく公園の皆様の温かいお心遣いに、深く感謝申し上げます。ありがとうございました。