1. お知らせ
  2.  210105 ダイバーシティネットワーク関東・甲信越ブロック コラム 若手女性研究者の声 日頃の家事・育児の工夫と周囲からいただいているサポートについて

自治医科大学は2020年度より全国ダイバーシティネットワーク(OPENeD) に参画し、関東・甲信越ブロックに所属しています。

全国ダイバーシティネットワーク(OPENeD)とは?

男女共同参画社会や多様な個性・能力が尊重されるインクルーシブな社会の実現のために、文部科学省と連携して、大学や研究機関、企業等における女性研究者の育成や研究環境・研究力の向上を目指す諸機関をつなぎ、国内外の取組動向や参考事例(グッドプラクティス)を収集・公開し、全国的な普及・展開を図ります。

全国ダイバーシティーネットワーク Webサイトより

コラム 女性研究者の声【関東・甲信越ブロック】をご紹介します。

日頃の家事・育児の工夫と周囲からいただいているサポートについて(2020年12月18日掲載)

千葉大学大学院園芸学研究科 講師 八島未和