春の清々しい陽ざしが心地よいこの頃、お元気にお過ごしでしょうか。
自治医科大学整形外科教室も新年度を迎え、新たな先生方が加わりました。この場でご紹介させていただきます。

まずはフレッシュな新入局の小田切先生、鈴木先生。
今までの環境とガラッと変わり、なかなか働きはじめは大変だと思います。
分からないこと、心配なこと、今日の昼食や夕食のあてのこと………など、なんでもどんどん聞いてください。医局員総出で全力でサポートいたします!!

続いて一宮西病院より大谷先生。
昨年度より一宮西病院から整形外科研修のため、半年ごと研修が始まりました。半年間で小児整形外科・外傷整形外科について学んでいただきます。
大学病院という特殊な環境ではありますが、珍しい症例や難しい症例などどんどん経験していただけたらと思います。よろしくお願いします!!

続いて手塚先生。
関連病院で勤務されて、今年より大学病院での勤務となります。
大学特有の珍しい症例はもちろんですが、大学だからこそ成し得ることができた刺激的な症例など経験していただけたらと思います。よろしくお願いします!!

最後に関連病院より、高橋先生、安藤先生、倉林先生、平田先生が今年度より大学へ戻ってこられました。
当教室には先生方の力が必要です。今後ともよろしくお願いします!!

自治医科大学整形外科教室は、計8名の新たなメンバーを加え、今年度歩んでいきます。

今年度は当教室主催の第35回運動器科学会、第31回日本脊椎・脊髄神経手術手技学会があります。
様々な場面で、様々な方々と関わり合えていけたらと思います。
今年度もよろしくお願いします。

当教室では初期研修医や若手整形外科医の研修に力を入れております。
当教室での研修に興味のある方はこちらまでご連絡ください。