[医学部]AIを活用し、眼科領域における有効な治療法の探索を目的とした共同研究を開始

研究情報

自治医科大学(所在地:栃木県下野市、学長:永井 良三)、自治医科大学発ベンチャー・DeepEyeVision株式会社(本社:栃木県下野市、代表取締役CEO:髙橋 秀徳)ならびに、日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役 医療事業ユニット統括社長:ヤンシュテファン・シェルド)は、DeepEyeVisionが持つ眼科領域におけるAI活用の知見・技術を活用し、日本における萎縮型加齢黄斑変性の有効な治療法の探索を目的としたイメージングバイオマーカーの分析を実施、共同で研究を行う契約を締結しました。

詳細は下記をご参照ください。