[医学部]令和5年度自治医科大学医学部入学試験における出題誤りについて(お詫び)

受験生ならびに関係者の皆様へ

自治医科大学

令和5年1月23日(月)に実施した令和5年度医学部第1次入学試験(学力試験)化学の問題1題におきまして、正答が1肢のところ2肢あることが判明いたしました。このため、当設問につきましては、どちらも正答とすることといたしました。
 これにより、第1次試験(学力試験)が合格となる受験者が9名いることが判明し、そのうち希望された8名に対して追試験を実施いたしました。その結果、追加合格者はございませんでした。
 多大なご迷惑をおかけしました受験者の皆様を始め、関係者各位に対しまして深くお詫び申し上げます。今後、このような出題誤りが起こらないよう再発防止に万全を期する所存でございます。