医学部 School of news

News & Topics

[医学研究科] 「病理学セミナー in さいたま」を12月9日(月)に開催します

一般情報

本学では、平成29年度に文部科学省「基礎研究医養成活性化プログラム」に採択され、筑波大学、獨協医科大学と連携して、「病理専門医資格を担保した基礎研究医育成」プログラムに取り組んでいるところです。

本プログラムでは、病理形態学や病理診断学の基盤と基礎医学各分野に関する深い知識、洞察力を備えた医師の養成を目的として、大学院医学研究科博士課程に「自治医科大学病理アカデミックレジデントコース」を設置し、平成30年4月から学生を受け入れております。

つきましては、本プログラムの普及を目的として、病理学セミナーを下記のとおり開催いたしますので、業務ご多忙中とは存じますが、是非ご参加くださいますようお願いいたします。

令和元年12月9日(月)17:30~19:00

場所

自治医科大学附属さいたま医療センター 管理・研究棟1階 会議室A
(埼玉県さいたま市大宮区天沼町1-847)