[附属病院]臨床栄養部 川畑奈緒氏が第64回日本糖尿病学会年次学術集会で、医療スタッフ優秀演題賞を受賞されました

一般情報

日本糖尿病学会では、糖尿病学における医療スタッフの研究発表の奨励を目的として、特に優れた研究発表に対して医療スタッフ優秀演題賞を授与しています。
 このたび、本学附属病院 臨床栄養部の川畑奈緒管理栄養士が、第64回日本糖尿病学会年次学術集会において、「2型糖尿病患者への頻回栄養指導は食塩摂取量、インスリン量、体脂肪率およびHbA1cを減少させる:無作為化比較対象試験」の発表で、「医療スタッフ優秀演題賞」を受賞されました。発表は、内分泌代謝科および腎臓内科の協力により進められた共同研究です。

詳細については下記のサイト(日本糖尿病学会ページ)をご覧ください。