[大学]ピアサークルJ☆STARS PEERが一般社団法人日本善行会より表彰されました

一般情報

学友会サークルのピアサークルJ☆STARS PEER(顧問:髙村壽子名誉教授 部長:看護学部4年 中沢花連さん)が、一般社団法人日本善行会令和4年度春季善行表彰を受賞しました。
ピアサークルJ☆STARS PEERは、長年に渡り“思春期の子どもたちの性=生を護るボランティア活動”として、相談室での相談活動や、中・高及び不登校施設等に出向いての性=生の健康教育(ピアエデュケーション)を実施しております。また、東日本大震災被災地復興支援活動として地元の高校生有志を対象に思春期ピアカウンセラー養成講座を実施し、その他にも街頭キャンペーンやイベント活動等を精力的に行っており、今般その功績が称えられました。

(リンク)一般社団法人 日本善行会 (zenkoukai.or.jp)