令和6年能登半島地震に対するお見舞い及び本学の医療支援活動について

一般情報

被災された皆様へのお見舞い

令和6年1月1日に発生した能登半島地震により被災された方々には、心よりお見舞い申し上げます。
 余震や二次災害の発生など予断を許さない状況が続いています。本学の卒業生をはじめ被災地で懸命に医療活動に従事しておられる関係者の皆様に、深甚なる敬意を表します。
 被災された皆様が、一日も早く平常の生活に戻ることができますようお祈り申し上げます。

本学の医療支援活動について

今回の震災に対し、本学としては、石川県からの要請を受け、本学の医療チームによる金沢市への医療支援を行っています。
 また、附属病院からはDMAT、附属さいたま医療センターからはDMAT及びJMATが被災地での医療支援活動を行いました。

本学の医療支援の活動内容はこちらからご覧いただけます。

大学の支援活動
DMAT(附属病院)
DMAT(さいたま医療センター)