医学部 School of news

[大学]モンゴル国立医科大学から学長ら6名が来学しました

一般情報

6月5日(水)、モンゴル国立医科大学のDamdindorj学長ならびにBatbaatar副学長らが本学を表敬訪問されました。Damdindorj学長は、2006年度に特別外国人大学院生として本学大学院医学研究科博士課程に入学し、2009年度に課程を修了された本学の卒業生です。
 Damdindorj学長らは、永井学長、大槻副学長、川合病院長、西野国際交流委員長、大野副委員長と今後の連携の発展について懇談を行い、昼食会にて交流を深めました。その後は、Damdindorj学長の本学在籍時の指導教員である矢田俊彦名誉教授や、岡本宏明名誉教授、モンゴル国立医科大学から本学に留学している留学生、及びその指導教員と面会を行いました。
 なお、今回の訪問に際し、モンゴル国立医科大学より岡本名誉教授に名誉学位及び名誉教授の称号が贈呈されました。

(学事課)