[医学部] 2020年自治医科大学「高校生 小論文・スピーチ動画コンテスト」のご案内

入試情報

2020年自治医科大学「高校生小論文・スピーチ動画コンテスト」を下記のとおり開催します。
プレキャンプの日程・内容を変更します。
※新型コロナウイルスの感染拡大状況によっては、再度プログラムを短縮、延期、または中止とする場合がありますのでご了承ください。

自治医科大学 小論文・スピーチ動画コンテスト!
入賞者全員を「地域医療体験プレキャンプ(医師体験セミナー)」に招待!!
さらに今年は入賞者から地域医療の現場に派遣も!!

高校生を対象に小論文およびスピーチ動画(90秒以内)コンテストを行います。
入賞者全員を地域医療体験プレキャンプ(医師体験セミナー)に招待します。さらに今年から、選抜者は後日開催する地域医療派遣に参加できます。プレキャンプでは、手術支援ロボット「ダヴィンチ」やシミュレーションセンターを利用した体験実習、キャンパス内での宿泊等を予定しております。詳細は下記をご覧ください。皆様のご応募をお待ちしております。

入賞者全員を招待する地域医療体験プレキャンプは今年度はwebセミナー形式に変更させていただきます。
地域医療派遣への選考は当該webセミナーで行います。

【募集期間】4月1日(水)~7月119日()(郵送の場合は当日消印有効)
※募集期間を延長しました。
【応募方法】
●オンラインの場合(※スピーチ動画部門はオンラインでの応募のみとなります。)
指定の「参加申込書(兼)原稿用紙」又は「参加申込書」をダウンロードし、
下記応募フォームよりご応募ください。

●郵送の場合
指定の「参加申込書(兼)原稿用紙」をダウンロードし、必要事項をご記入の上、下記宛先までご郵送ください。

〒329-0498 栃木県下野市薬師寺3311-1
自治医科大学 学事課「小論文・スピーチ動画コンテスト」係

【日程予定】
2020年7月30日(木)~31日(金)9月19日(土)
7/30(木)同日にweb表彰式を行う予定です。
過去の高校生医師体験セミナーの様子は、下記のページより動画でご覧いただけます。

• 2015年度高校生医師体験セミナー(ページの公開は終了しました)